「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

玩行銷小組:金豐企業顧問公司蕭奕廷弟兄

2013-07-22 16:05:38 , 作者: 瀏覽數:2982
摘要: 當有一天陽光有機會要照進這些不可能再糟糕的事情的時候,有多少人可以把握藉此機會脫離黑暗?當有一天自己知道,這些白白的恩典是因為神,讓祂最愛的獨子被釘死在十字架上,我們犯

人一生中最大的考驗是什麼?失去雙親?飽受屈辱?被最親近的人背叛?

人一生中可以做過多少錯事?欺騙?侵占?傷人?結夥做壞事?當有一天陽光有機會要照進這些不可能再糟糕的事情的時候,有多少人可以把握藉此機會脫離黑暗?當有一天自己知道,這些白白的恩典是因為神,讓祂最愛的獨子被釘死在十字架上,我們犯過的錯因著而被赦免的時候,很多人的感受就會像我一樣,只能告訴慈愛的天父說:「主阿,我是何等配得?可以讓你揀選我?路加福音15:4「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?」當我第一次,讓我屬靈的遮蓋;全德弟兄帶入教會時,于金堂牧師正分享著這一段,我突然淚流不止,好像回到該屬於自己的地方。

       我的故事和名字不值一提,因為那不是很重要的事。我姓蕭,可是父親姓林,媽媽姓黃,還沒出生我就遭受背叛了。感謝主,因為我不會憎恨我未見過、和與我不親近的人。第二段見證是這個「私生子」,被送到台中某私立天主教學校念了八年的幼稚園和小學,還有私立天主教國中的事情。這段期間,我的情況有點類似童話「莎拉公主」的遭遇。大多老師和少數同學並未帶給我什麼值得回憶的童年,但是感謝主,因為這時天父的安排是幫我埋下基督的種子,以及堅強的心志。

       我帶著這份堅強讀書和就業,直到上了大學,這次又是保送一間教會學校,真是太神奇了。就業的過程無比的順遂,我在二十二歲時,年薪就已經是一般執業數年以上律師或檢察官的收入了,也結交了一個基督徒女友。而且在我二十五歲時總公司替我爭取了一間屬於自己的辦公室,好讓我可以經營自己的團隊。我辛苦了六年的成果,突然因為一個事件,就一夜沒了,但是,我感謝神,回想起來這一生應該不會有比這一刻更糟糕的事了。

      之後就此展開黑暗的五年之旅。有多黑暗呢?二十五歲那年,因為和女友分手,因而日日夜夜買醉,結果一年三次酒駕肇事,散盡所有積蓄,打官司、賠償、易科罰金,親戚藉著這理由好意說要幫我解決問題,條件是要我離開扶養我長大的外婆,實則要奪我家的財產。爾後,我因為龐大的債務,不得跳槽到新的外商公司,結果又被主管設計,因為毒品案丟了工作…。

      我今年三十五歲了,今年二月五日受洗信主,我回到了我原本熟悉的工作,而且收入也開始接近全盛時期的時候了,難得的是,景氣不比當年,難得的是,大家一定很難想像,在這黑暗的五年,我到底做了什麼?我做過「殺魚」的粗活,日薪二百元;做過幫錢莊討債的業務;開過通訊行,但是賺的是黑心錢,那叫做「辦門號、換現金。」我也做過錄影帶、但賣的是盜版電影,更壞的是,我曾經加入社團,經營過非法吸毒的地下舞廳。也許很多人不知道,很多人不是不願意悔改,而是向下沉淪後,因為現實因素,不可能再向上提升了。有很多人、事、時、地、物沒有辦法回到過去,找回原來的自己。我有個基督徒的朋友,一邊吸毒,一邊讚揚上帝,他說他的罪會得著赦免的。我這位朋友,穿著一雙比流浪漢更破的布鞋,一天要吸食五公克的K他命,直到血尿了,還得不著赦免。

      可是神做到了,祂讓我變成現在這個樣子,回想去年十月,那時我還在找答案,我對著自己問,為什麼我可以變成新造的人?這個時候我已經在現在的公司服務了,我們單位是一群基督徒組合起來的,裡面當中只有我不是基督徒,而且因為某些原因,我和主管是不合的,也瞧不起工作能力不如我的同事。我對自己說,如果基督徒是能力差又不聖潔的,我豈可以讓自己變成這樣?

      感謝主,不可思議的事情發生了,「人生旅行指南」作者,賴煌琦弟兄是個偉大的使徒,他是「街頭福音運動」的發明家,因為他,我認識東勢「山城谷中百合教會」汪君佑傳道,因為九二一,他憑信心蓋了一座沒有拾壹奉獻的教會,安排小朋友讀書、讀經、組樂團,這使我非常感動,汪傳道是我見到的世上第一個,無私奉獻的基督徒。爾後全德弟兄帶我讀經,當時我才經全德弟兄的引領,在手機下載聖經,就在下載聖經的當天,我經歷了神蹟。

      當晚,做了一個異夢,異夢將我驚醒,但我第一個反應竟然是查「周公解夢」,我幾乎忘記夢見什麼了,但是還是在「周公解夢」中找著答案,正疑惑為何可以解讀我的夢境時,突然聽見一個聲音說:「你今天不是才剛下載聖經嗎?為何不去看看羅馬書十二章?」,當下我是沒有意識地,竟隨著這個聲音的引導,找到生命之路。因為我的一生都寫在這二十一節的經文了,我的生命、我的答案、我找的未來,也都全在裡面了。當我驚覺這一切都是事實的時刻,我鼓起勇氣問,如果這一切不是幻聽,你究竟是誰?

      我無法用文筆形容那一刻,只聽見那聲音用極為溫柔的緩慢語調說:「孩子,你不是一直在找答案,總是問自己為什麼沒有父親,還可以活得比別人好嗎?」,我說:「是的」,祂說:「是因為我,我一直在你身邊,誰說你沒有父親,以後你可以喚我天父。」,之後,我大哭一個晚上後,帶著得著安慰的微笑,安穩的睡到現在。

     父神啊,祢是從哪裡來的?祢在哪找到我?祢知道我藏在心中的願望,祢曾在我兒時玩耍的泥娃娃中,每天、每夜,我用泥土雕塑我自己,但又被你塑造又打散。祢會和我的家同在,沒有祢就沒有我的家,我一生所有的愛,和我的生命,包括我的未來,祢將會一直同在。早在很久之前,祢已伴隨著我的靈魂直到現在,此時此刻,是我人生最美麗的時候。而祢就同聖靈在週遭圍繞,祢的馨香在我的手足上盛開,海平線上,祢和晨曦同時降臨,祢沿著金黃色雲彩漂浮而下,最後竟駐留在我的心中。當我想細看祢的臉,神奇撼動了我。因為我已擁有全世界,因為害怕失去祢,我想緊擁在祢懷裡,是何等不配,讓我與祢同行。

      我的經歷片段都是我人生一小部份,我知道,神給我一個與眾不同的歷練,也許是有祂美好巧妙的安排,我想有機會藉著不同經歷的片段,可以藉由我,給更多人啟示和安慰,感謝主,阿們。

羅馬書 12:19親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒,因為經上記著:主說伸冤在我,我必報應.

***精彩內容請上台中全福會網站或上YOUTUBEhttps://www.youtube.com/watch?v=n9ZcsK-YTWI&list=UUjcJiz6awe8IuYHmP-SHkWw

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓