「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

甲上商店負責人吳富祥弟兄 :時間偶思

2013-07-15 12:22:36 , 作者: 瀏覽數:2879
摘要: 時間,你的名字叫[光陰],也有人呼叫你[歲月].你說你最公平,但卻無情.有人說你一分一秒的過去,但我倒認為你以一分60下的節奏跳躍前進,讓我在後面苦苦追趕你.世人互問:事上何者最無情?眾人

 

     

經文:創世紀1:14神說:『天上要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲.

以弗所書5:16要愛惜光陰、 因為現今的世代邪惡。

 

     時間,你的名字叫[光陰],也有人呼你[歲月].你說你最公平,但卻無情.有人說你一分一秒的過去,但我倒認為你以一分60下的節奏跳躍前進,讓我在後面苦苦追趕你。世人互問:事上何者最無情?眾人都說你。

      我整天手忙腳亂,就是從來不曾觸摸到你,有時眼看就要追上你,但一轉眼功夫又把我拋棄。故有人說[光陰似箭]也有人說[歲月如梭],然而無論是[]或是[],畢竟都是[]得叫人心悸。

 

      我曾與朋友相約幾點要見你,所以我就放下手上的工作,緊張兮兮深怕來不及,結果你還是離我而去。時間啊!你的道義在哪裡?你究竟要跑到哪兒去?甚麼時候才願意休息。

      親愛的時間,你從不稍作安歇休息,請保重你身體…….懶惰的人都說[還有時間];旅客和飛人都感受害怕[時間來不及],因為火車和飛機都附和你,加深人們對你[無情]印象的恐懼。

 

      即使我們一生彼此有距離,也不敢埋怨你.因為你也是上帝的創造之ㄧ;自從在天上有了光體,就此可以分晝夜、作記號、定節令、日子和年紀,都包含在時間裡。可見不是人發明了時鐘、手錶儀器才有了你。

    我親愛的時間,為何只有人認識你,並且說要愛惜你,但你卻表現的那麼絕情無私又公義.是否您也在抗議:很多人不重視你,虛度光陰,一點也不愛惜,惹你生氣。

 

    話說回來,總而言之,上帝說要派人來管理治理這全地.親愛的時間,你是不是也應該接受人的管理,我的意思不是說像[掌握時間][控制時間]等類的話語,乃是希望光陰不要似[],歲月也不要如[],我就可能觸摸到你,甚至聽到你的呼吸……看來是遙不可及。

   當疲憊不再理你,你的腳步仍然不停息.算了吧!明天起床再來追趕你。也許…..原來你不屬於這地.我想通了,即使不能留住時間,但我可惜寶貴的光陰,刻劃美麗的歲月。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓