「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

楊興裕弟兄:從破碎到自由(摘錄於2013/07/03玉門企業講座見證分享)

2013-07-15 12:06:43 , 作者: 瀏覽數:3299
摘要:每個人都在追求成功 , 但成功的定義永遠不一樣 , 今天我要藉著上帝對我的破碎 , 我的失敗挫折 , 讓我知道我是他所寶貴看重的兒子.

      我是在一個””比較””的環境中長大 , 我的左右鄰居有幾個都是跟我小學是同班同學 , 所以媽媽們茶餘飯後就是比較功課成績 , 而我的功課總是在班上的中後端 , 每天早上鄰居總是一起上學一起放學 , 當媽媽們在巷口聊天 , 看著路隊回家時 , 我總是路隊裡最矮的一個 , 你可以感覺到那些婆婆媽媽的眼神 充滿嘲笑 , 所以我從小就開始有自卑感 . 國中人家讀三年就可以上高中 , 我要到補習班讀國四 , 既然讀了國四應該有好成績的表現 , 那時候因為喜歡醫科 , 所以立志要考上中台醫專牙體技術科 , 但天不從人意 , 我只考上XX工專 , 既然考上了就勉強讀吧 , 但我還是不放棄我的志願 , 朝向醫科的道路走 , 我想要插班醫學院 , 所以到了專五同學就發現我有一種怪異行為 , 走在學校 , 同學手上拿的課本是電磁學 , 電子學 , 工程數學 , 竟然有一位老兄受上捧著一本厚厚的解剖生理學走在校園 , 當我回想這些行為這些志向 , 其實在這中間都是因為自卑感 , 因為我知道如果當我說出我是醫學院的學生 , 管你哪一科 , 都會報以羨慕的眼神說~你好棒 , 那是可以滿足我的內在自卑

      畢業之後 , 我的女朋友從台中師專考上台大中文系 , 這讓我心裡的自卑更強 , 因為他的朋友不是老師就是台大同學 , 而我醫學院的插班考試考了三次都沒考上 , 最後放棄 , 而女朋友也放棄我了 , 這更是讓我對於自己的自我價值跌到谷底 , 我自己告訴自己我比不上人家 , 我是失敗者就帶著這個自我的價值觀 , 進入職場 , 我一直想要表現自己 , 讓同事長官的稱讚能滿足我 , 甚至希望能有個主任經理的頭銜滿足我的內心空虛 , 但是我始終還是一個小職員.

      說到這裡 , 各位你覺得上帝給我的破碎停了嗎 ? 還沒 ,故事繼續 , 因著上帝的呼召及感動 , 我進入教會成為全職傳道人 , 原本教會牧師答應我要先送我去讀四年的神學院 , 一邊讀書一邊服事 , 結果因著教會的需要 , 我只在新加坡康熙牧師所辦的聖經學院讀了幾個月 , 就回教會服事學生牧區 , 自卑的我每次跟其他教會的傳道人在一起 , 我都盡量不提到讀哪個神學院的議題 , 因為我不是華神 , 聖光 , 中台 , 靈神畢業的 . 在服事的這幾年我的朋友都是一些大教會的傳道人 , 每次一提到 , 楊傳道你的牧區現在幾個青少年人 , 他們都是上百位青少年人 , 我每次說只有3.40多位 , 那種比較的靈、自卑的靈 , 讓我越服事越不喜樂 , 因為撒旦總是用自卑感來對付我 . 前年因著上帝的容許 , 在教會發生了一些事 , 我為了負責,加上我的自卑感戰勝了我 , 我遞出辭呈離開全職事奉 . 我雖然繼續留在原來的教會聚會 , 但我卻要面對這些學生對我的疑問 , 興裕哥你為什麼不繼續帶我們 ? 教會的會友問我 , 你不是有呼召嗎 , 怎麼可以離開全職呢 ? 撒旦的攻擊 , 告訴我 , 我全職傳道的決定是錯的 . 我向天父禱告 , 父啊 , 我真的是一事無成嗎 ? 神啊 , 為什麼我總是失敗 ? 離開全職後 , 我跟著領受同樣感動的林謙傳道一起進入職場 , 本想借由公司的盈餘 , 成立協會幫助弱勢 , 但上帝又再一次破碎我 , 在今年二月初 , 上帝把林謙帶回天家 , 原本說好二個人一起開拓神的國度 , 現在只剩我一人 , 我心裡對上帝有著許多的問號 , 為什麼 ? 為什麼我會經歷這些挫敗 ? 我不是你的愛子嗎 ? 我不是你所膏立的僕人嗎 ? 你的作為哪裡 ?

      羅 8:34 誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求 , 是的 , 誰能定我們的罪 , 誰能說我是失敗者 , 就是自己也不可以定自己的罪 , 因為是耶穌的愛引導我讓我經歷 . 上帝是聽禱告的神 , 他是鑒察人心的神 , 上帝奇妙的透過三年前某位香港牧師為我禱告的錄音檔 , 開始醫治我 , 上帝說 , 興裕我給你一個新名字叫做adino 亞底挪 , 我也給你講道 , 敬拜 , 醫治釋放的恩賜 , 但你卻放在旁邊沒用 ……….. , 原來我的自卑一直讓我沒有去領取上帝給我的恩賜及自信 , 原來上帝看我是那麼的寶貴 , 在上帝的眼中我不是失敗者反而我是一位成功者 , 因為亞底挪在大衛眼中是一位軍長的統領(撒下23:8)

      賽55:9天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。是的 . 耶穌看人 , 不是從他公司有多大 , 財富有多少 , 學歷有多高 , 來斷定他是成功者 , 耶穌是從你是不是在他的計畫中 , 來斷定是否成功 . 當我們走在合神心意的道路上 , 就算我們是無名小卒 , 我們就是成功從那天開始聖靈不斷的透過聖經及感動對我說話 , 醫治釋放我 ,他說我的一生都是上帝安排的 , 都有上帝的計畫 , 這些經歷不是我的失敗 , 而是要讓我看到上帝的愛在我的人生 , 他對我的愛是不離不棄 , 上帝告訴我 , 你看 , 我雖然讓你讀國四 , 但在那一年我帶你進入教會 , 讓你讀建國工專 , 是因為我讓你在這五年當中去歷練社團幹部 , 讓你有愛的人際關係 ,訓練領導能力 , 如果我沒有讓你讀建國 , 你就不會受洗 , 成為我的愛子上帝又帶我回想 , 你不是想要考醫學院在醫院工作 , 我讓你十多年來都待在醫療儀器公司 , 你每天上班的地方就是醫院 , 這不是你要的嗎 ?你抱怨沒有進入神學院好好讀四年 , 那是因為我要你在聖經學校中認識跟你一起出來創業的林謙傳道 , 並且引領你進入職場服事職場人員 , 繼續傳道開拓我的國 , 我容許你去遇到一些事情的發生離開全職 , 但是這幾年我讓你在操練的講道機會比其他的傳道人多啊 , 箴 16:9 人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步原來 , 我過去所經歷所謂的自以為的失敗 , 卻是上帝精心安排的過程 , 為了要建造我 , 進入他的計畫中 , 原來上帝的眼光跟我屬世的眼光是如此的不同 , 自認為失敗的我 , 竟然是上帝眼中的亞底挪 , 我向來追逐的成功與自信 , 竟然是從世界的價值觀裡去找尋 , 我汲汲營營的在世界去找從人而來的肯定 , 我卻沒有從造我的天父上帝他所說的話去肯定我自己 , 我一直籌算我要怎麼走 , 但是卻沒有注意到上帝要我怎麼走.

      我們每一個信主的人 , 都是在上帝的救恩計畫中被召的人 , 我們所發生的每一件事 , 在上帝的計畫中都是有意義的 , 他創造天地萬物 , 也造我們, 而且都在上帝的計畫與保護中 , 詩 139:16 我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了 , 路12:6~7 就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!」 , 所以各位企業講座的來賓 , 今天透過我生命中許多自認為失敗的經驗 , 來告訴各位 , 在人來說這是失敗 , 但這不是真正的失敗 , 真正的失敗是你沒有尋找到愛你 , 造你 , 計畫你人生的上帝 , 放著可以給你能力智慧的神不依靠 , 你還是靠著自己過去的經驗能力去尋找隨時會消滅的自信以及成功  , 詩 16:2 我的心哪,你曾對耶和華說:你是我的主;我的好處不在你以外。 是的各位企業的領袖 , 這句話很明白的提醒我們 , 想要有明智正確的決策 , 讓耶穌做你人生的主就對了 , 所有的讚美榮耀都歸給愛我們的神

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓