「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

神的心意和命定-蘇超盛總經理

2016-01-04 10:00:47 , 作者: 瀏覽數:1773
摘要:神的心意和命定 深耕實業總經理〡台中全福會蘇超盛會長

神的心意和命定

深耕實業總經理台中全福會蘇超盛會長

2010年7月,因著神的呼召和揀選,我承接起台中分會長的職任,領受「職場事奉」、「職場宣教」、「職場福音」的異象與使命。如今,全心投入帶領職場的從業弟兄們,藉著工作傳揚主名,竭力將福音深耕在各行各業中,進而影響家庭、職場和社會,帶出屬靈的影響力。

 

了解上帝對我的命定

在信主之前,因友人邀約,才參加全福會的聚會,當時以事業為重的我,不想承擔太多服事,參加聚會的心態,總是避而遠之,逃避承擔服事的日子,如同約拿的歲月一般。沒想到,神透過太太秋香偷偷幫我繳會費,鼓勵我參加,再次將我帶回全福會的大家庭。

 

直到有次聚會,聽見台灣全福會總會長曾國生說,「要瞭解神在你身上的心意與命定!」,當下我的心被聖靈感動,眼淚直流,放聲大哭,覺得神好像透過曾哥在對我的心說話。

 

後來,全福會總會的葉果弟兄前來傳遞,希望我能接受總會差派,擔任台中分會長,並提醒我「當會長不是權力,而是背十架、做僕人、走義路」,沒想到這一句話,再次讓我被聖靈感動,眼淚不斷奪眶而出。爾後,在太太、教會牧者和公司股東全數同意和祝福之後,我決定順服神的心意,承接起服事職場弟兄的責任和使命。

 

剛開始承接分會長的期間,親自帶領台中分會弟兄們,逐一拜訪各教會牧者,在兩年內跑遍了七、八十間教會,希望對各教會有多一點認識,並且抱著請益的心態,盼教會牧者給予指導,讓教會牧者能夠放心,成全職場弟兄參加全福會。職場的弟兄擁有的五種恩賜,也是傳福音非常重要的利器。他們人際關係好,有誠信好品格,勇於奉獻有感恩的心,有特殊專長和技能,人格特質鮮明,若能與教會有良好的配搭合作,未來必能為主得著更多靈魂。

 

企業講座帶領許多弟兄

擔任分會長期間,在神的啟示中擬定六個階段的得人策略,首先以企業講座的方式邀請福音朋友參加,進而邀請參加全福餐會和全福之夜,並且穩定參加全福會小組和教會小組,最後在教會受洗成為基督徒,進而或是成為全福會的會友。全福會延伸傳福音的平台,包括企業講座(職場)、祝福學堂(親子)、幸福講座(社區)等,不僅對內彼此建造,對外廣傳福音,台中分會更成立婦女支援部,讓全福會弟兄的妻子,一起參與職場宣教服事,成為在背後為弟兄們守望的代禱者。

 

「職場就是事奉,工作就是敬拜。」台中分會透過舉辦企業講座,進行職場宣教的工作,為要讓身邊所接觸的人,看見我們活出屬神的生命,進而帶出生命影響生命。台中分會目前有120位會友,10個同質性小組,未來希望能在苗彰投雲各縣市成立小組。台中分會必須先進行內部治理,領受異象和使命,讓全福會弟兄們有合一的看見;外展連結各機構團契,擴張成為眾教會的幫補,來成就國度性事工。

 

跟隨主的道路

過去自己是個獨行俠,透過信仰的改變和任務的承擔,學習團隊事奉,更新老我。如今自己像是海綿,有無限的空間可以去吸納,從眾弟兄身上看見他們的優點,成為我日後不斷學習的榜樣。台中分會能有如今的發展,都是神按著祂美好的旨意帶領。感謝全福會曾哥對台中分會的關懷,也感謝多年委身在台中分會的歷任會長和資深弟兄努力的擺上,為台中分會打下美好的基礎,現在台中分會才有辦法在台中這城市深耕、發芽、建造。未來我將繼續委身神國度的事工,學習謙卑服事,將一切榮耀都歸給神。跟隨主的道路是條信心之旅,往前看模模糊糊,因為信不足;往後看清清楚楚,因為路徑滴滿神恩典的脂油。經過近五年承接台中分會會長的服事,終於明白神在我生命中的心意和命定,就是「職場事奉」、「職場宣教」、「職場福音」。神看重的不是我們的能力,而是我們如何回應神的呼召,若沒有神的恩典和憐憫,我們甚麼事都做不到。

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓