「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

用『上帝』的高度來看企講-黃詩雯老師

2015-03-06 10:06:34 , 作者: 瀏覽數:2978
摘要:用『上帝』的高度來看企講-黃詩雯老師

用『上帝』的高度來看企講
2015-02-11朝陽科大休閒事業管理系-黃詩雯老師

第一次來企講,正是為了聽梁培政老師演講的緣份而來,到今天大約三個月,如果問我來玉門企講的心得,大概是這三個月的學習,讓我深刻體會蘇會長所談的『五化』聽道行道化-信仰生活化-裝備職場化-人脈福音化-企業公益化

 

來到玉門企講,第一個讓我印象最深刻的其實是于金堂牧師的講道,可以切實的幫助我們『聽道行道化』,有時生活上遇到的瓶頸或盲點,會剛好在于牧師的講道中,獲得方向或提點,于牧師的講道也經常提到親子家庭間的互動,讓我們更加重視聖經所提的家庭價值觀在此非常感謝于牧師帶領與講道,讓我們在聽道之後,能將麥子落在好土上,『聽道行道化』!!~

而在陳穎從院長的演講中,則是深刻體會陳院長對『信仰生活化』的落實,陳院長對信仰不僅從深刻的神學理論研究進去,簡化的表達出來,更加生活化的落實到職場上的福音傳遞,帶領許多人信主,令人相當感動他對傳遞福音的熱情。

我想最讓大家印象深刻的,應是張仲民總監的三場演講,這三場演講皆場場精彩,啟迪智慧,拉昇人的思維境界,從趨勢、機會一路談到培訓,在培訓的演講,更提醒我們以生命(神)來平衡生意和生活,便可三生有幸,在第三場人數更是達到120之多,更加印證了蘇會長所提倡的『裝備職場化』的必需性。

在孫蓮禧董事長的演講中,讓我們看到孫董事長因著『人脈福音化』,在募款的的事工上獲得相當程度的助力,在募款順境時,讓他能一聲令下,心中所想的慈善款項能達成,即便在募款逆境時,也有像蘇會長這樣在福音道路上的朋友鼎力支撐與相助,因為這些助力,讓弘道老人基金會能真正幫助到弱勢的老人,真正享用到大家的愛心便當,讓社會傳播更多的愛與關懷。

而『企業公益化』的理念則在蔣敬三執行長的演講中看到完整的落實,梨子咖啡館所舉辦的梨子祝福學堂帶來了許多福音的朋友、梨子樂團的主日敬拜和服事,以及蔣敬三弟兄落實父親生前所說的要成為蓋教堂的建築師,讓今天梨子咖啡館能確實和教堂結合,成為一個合神心意的『企業公益化』典範。

我想這三個月來,在玉門企業演講不僅領受了張仲民總監的『三生有幸』哲理,若是落實蘇會長所提的『五化』,更是能五福臨門,也願在座的各位,每次來聆聽玉門企講後,皆能恩典十分滿溢。

當你從『人』的角度來看玉門企講,你會想要挑自己喜歡聽的場次來聽。但如果你從『上帝』的高度來看,你會看到玉門企講一個高度的價值,你會想到的是如何幫助玉門企講,給它一點支持。

最後引用聖經的話
以賽亞書 55:8 耶和華說:我的意念,非同你們的意念,我的道路,非同你們的道路。

以賽亞書 55:9 天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路,我的意念,高過你們的意念。
以賽亞書 55:11 我口所出的話,也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上〔發他去成就或作所命定〕必然亨通。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓