「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

103年十月份全福之夜

2014-11-18 14:57:00 , 作者: 瀏覽數:4076
摘要:10/26(日)PM18:00全福會台中分會十月份全福之夜於大毅幸福會館舉行.當天現場勝友如雲、高朋滿座、同來領受屬天的饗宴.弟兄們不分彼此、竭力忠心、做神百般恩賜的好管家.感謝聖靈!祂的能力向

1031026()十月份全福之夜

10/26(日)PM18:00全福會台中分會十月份全福之夜大毅幸福會館舉行.當天現場勝友如雲、高朋滿座、同來領受屬天的饗宴.弟兄們不分彼此、竭力忠心、做神百般恩賜的好管家.感謝聖靈!祂的能力向著我們這信的人,是何等超越浩大, 使弟兄們因著在主裡合一的事奉,我們大聲宣告~軟弱變剛強、下沉變高昂,活力泉源將供應不斷、必源源不絕.藉著3B小組組長晏熹弟兄帶領與會的朋友們,在全能的敬拜讚美聲中,經歷寶貝裡的瓦器、享受那加能力的生命.弟兄們!希伯來書12:12-13告訴我們「所以你們要把下垂的手,癱弱的膝挺起來;也要為自己的腳把路徑修直了,使瘸子不至脫臼,反得醫治.」

本月授證弟兄分別有深耕小組莊根本弟兄梁培政弟兄賴大權弟兄三人.弟兄們分享目前從事的業別、個人信仰的經歷、入會的期許與感動,當場欣然接受神託付我們榮耀的命定.大家在相互的激勵見證中,飽嘗神就是一切恩典的化身.天使心家族社福基金會鄭宏立弟兄也藉此感謝全福會長期以來的支持和鼓勵,他說:過往的10年來,天使心一直努力成為社會公益的平台,讓有愛的人藉由給與得著更大的祝福,幫助被愛的人能心懷感恩而成為富足的人,誠摯地邀請您及您身邊的友人參加今年12/06(六)PM07:30台中中興堂舉辦之-夢想成真感恩音樂會,讓我們用愛圍成一個大圈圈,一起唱出生命的樂章.

 CF廣告連結:https://www.youtube.com/watch?v=wt1svOr6Z-s

 

會中台中中西區無黨籍市議員唯一女性參選人亦是台中生命之道靈糧堂葉春幸師母同時也蒞臨會場,來傳遞台灣阿幸溫柔的力量. 神呼召她本次參選市議員,師母坦言「不在自己的人生規劃中.九年前,她與丈夫林進吉牧師配搭服事,足跡遍及海內外各地,不斷的領人歸主.當美國全球豐收事工主席彼得魏格納博士:「要轉化社會,必須征服媒體、政治、教育、商業、藝術、家庭及宗教等七大山頭.」師母當時領受這異象,在為期四十天的禁食禱告中悔改、甦醒,印證神必要震動教會、脫離框架、將醫治帶進市議會.雖然當時她最放心不下教會服事,但聖靈對她說: 「妳站出來,我負責一切 .」於是師母帶著 「羔羊的溫柔與謙卑」,承接一個新的震動!甚願這是一場屬靈的選戰 ,將天國文化帶進政界,期待阿幸師母成為亂世中的以斯帖.

 

本月全福之夜很榮幸邀請到台灣全福會總會長曾國生弟兄前來分享,主題為跟隨主其內容相當精彩,以下為靈糧文薈完整選錄信息內容,請弟兄們共同領受!亦可以連結以下影音網址-2014十月份全福之夜影音曾哥分享http://youtu.be/UAuKxn6rUQ4

 

跟隨主靈糧季刊-台灣全福會總會長-曾國生弟兄

「你們要進窄門。因為引到滅亡(浪費、枉費生命),那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生(豐盛的生命),那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太七13~14)

一、大路與小路

馬太福音七章13~14節:「你們要進窄門。因為引到滅亡(浪費、枉費生命),那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生(豐盛的生命),那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」從希伯來原文解釋,這裡的「永生」(豐盛的生命)和約翰福音三章16節的「永生」所指的不同;「滅亡」(浪費)也不同於約翰福音三章16節的「滅亡」。這段經文是耶穌在登山寶訓中對門徒說的話,這話不是對未信主的人說的,乃是對所有的基督徒說的。

然而,我們如何面對大路、小路呢?

走小路的,得豐盛生命;走大路的,就浪費救恩。原來,耶穌基督在十字架上為我們付出生命的重價,使我們得著救恩;從我們信主開始,就得著救恩,但是救恩的功效並未完全;這救恩要持續一個信仰之旅,直等到耶穌在我們身上看見這福音種子,結出60倍、100倍的果子。聖經說「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」絕對不只是得救。大衛鮑森(David Pawson)牧師甚至嚴格地說,他不認為「一次得救,永遠得救」。「得救」一詞,在新約有過去式、現在式(2-3次)、未來式(60次以上)。我們從罪中得救,這是救恩的初步,而完成救恩則是個旅程。當我們走在小路上時,我們會得著豐盛的生命,會進入窄門;當我們走在大路時,會把救恩浪費掉──僅僅得救,沒有得到福音全部的好處。

 

耶穌來,要給我們大大的祝福,因為祂對我們的人生有個規劃。當我們信主後,就開始一個信仰之旅:從自我為中心(罪的本質),慢慢走到以神為中心。在我們生命道路中,每天都要面對抉擇:是走在小路(跟隨主、真理的路)?或是走在大路(自我為中心、是非道理的路)?真理是態度(生命樹,例如愛與順服),而非對錯(善惡樹)。我們工作選擇的依據是什麼?是興趣、待遇的考量──大路?或是禱告尋求神心意的小路?照主的心意走小路,是不容易的十字架道路,也是神賜福的路。因神是賜福的神!

 

路加福音九章23節,小路是跟從耶穌的道路,是「捨己deny yourself(否認自己)」。當我們信主後,一方面,裡面就有一個屬靈的新生命(喜歡讀經、禱告…);另一方面,我們也仍然有一個老我的價值觀(老我的喜好),兩方常常爭戰。我們若要照神的意思,就要捨下老我,單單跟隨主。這是一條越走越明、看見神豐盛的路。神的祝福和我們所想的不同。當我們把自己放下、慢慢走向神的路,我們就得自由、喜樂、豐盛。神要賜福我們「凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」神的祝福不是「凡事如我意」!

 

基督徒到底是「信徒」──信了主,仍過自己的生活,耶穌的救恩無法完全發生功效?還是「門徒」──走小路,有困難、有掙扎,但越走越明!神的道路高過我們的道路。神帶領的路不見得是我們喜歡的路;雖是辛苦的、是困難的、要付代價的,卻是越來越蒙祝福的。而自己的路,是方便的,是屬於世界的價值觀、以自我為中心的是非判斷。

 

大路

自我實現

道理的路

善惡樹

以自我為中心

期待心想事成

小路

順服神的心意

真理的路

生命樹,是態度

以上帝為中心

經歷凡事興盛

 

二、小路是一種選擇、是一個過程

跟隨主的道路是:

1.PROMISE應許──充滿神應許的路:聖經中有許多的應許要給我們。

2.PRINCIPLE原則:在每一個應許中都有很多原則。舊約中有許多「你若…,就…」。應許都帶著原則的。不是每個神的兒女都能得著神的祝福,我們必須走在神的原則裡。

3.PROBLEM困難:我們會碰到許多困難,在困難中,我們如何抉擇?以自己的方式、喜好、自我的價值觀來選擇?若是照神的原則去決定,就會進入、得著應許。

4.POSSESSION得著應許(豐盛):若是照神的原則去決定,就會進入、得著應許和豐富。

 

我們的選擇,決定我們是否能進入神的應許!

聖經中有許多例子。神應許以色列人一個流奶與蜜之地,帶他們走上出埃及的旅程,但是他們不斷抱怨、悖逆、拜偶像等,以至於最後第一代的人只有兩個人進入應許之地。我們也是如此,信主後,我們也開始一個旅程。救恩在我們生命中能否結出豐富的果子,就看我們的選擇和決定。我們每一天所作的抉擇,是跟隨神?還是憑自己的喜好?約瑟是一個作對選擇的人,雖被出賣、被陷害下在監獄裡,但他堅定跟隨神,因此「耶和華與他同在」!我們的旅程不一定會一帆風順,但在各樣的困難中,最重要的就是「神與我們同在」!神與我們同在,就有平安、喜樂和得勝!

三、憑信心跟隨主

「神與跟隨祂的人同在!」我們的信仰是一個旅程,這旅程中充滿了爭戰與困難,若我們跟隨神,神與我們同在,所有的困難都會成為化妝的祝福。因為「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人」(參羅八28)。「愛神的人,就是跟隨神的人,是真正遵行神的道的人!」(參約十四)我們一起敬拜神、一起聚會,享受神的同在與供應,目的是要我們回到家裡、回到職場和服事中,能真正跟隨神!巴不得我們每位弟兄姊妹都確信:我走在小路裡,我會進窄門,我將得豐盛。雖然有困難,但是神與我同在!

 

見證:從生意人到媒體宣教

我大學畢業後進入美商公司,前途一片看好。但是當我信了主,遇見上帝後,價值觀全然改變;耶穌說「我就是道路、真理、生命」,正是我所要追求的真理。而保羅所說的:「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督」(腓三7~8)讓我更渴望好好認識神,並求神帶領離開商業界。但是主卻多次要我繼續留在商業界工作。我在順服後,果然在其中經歷到所預期的困難與掙扎;有試探、有誘惑、有爭戰、有破碎等。我身處於吃喝玩樂的環境,因此便求神帶領我離開美商公司,到現在的德資公司(當時還是一個小公司);雖然經營困難,但我卻很喜樂。後來有一個知名的美商公司要在台灣成立,我想和兩位前同事過去,但神告訴我:「我兒,你不可與他們同行」。我在掙扎中,看到一篇文章說:「若是一個弟兄,不把他事業的雄心釘死在十字架上,不太可能成為一個好基督徒」。於是就決定要作一個好基督徒,留在原來的公司。一次碰到非常「發達」的那兩位同事,我感到自慚形穢,但神把我帶到一個回天家的場景,告訴我:「到那時,神不是看我們的事業、頭銜,乃是看我們的生命,看我們在神國度裡真正的得著和擺上。」在神國度裡的事奉,才是我們的事業。聖靈釋放了我。

「當我們走在小路上,需要神的介入!」在這黑暗世代,我們無法單獨走小路,我們會經歷到神的介入!

十多年前我遇見一個超大的試煉,當時有一筆極大的生意,對方的副總親自出面說,你只需要原價加百分之十,一點也不會損失你的利潤!讓我內心起了很大的爭戰──我們平常都會說天上地下的權柄都在上帝的手中,但是就是不相信「業務也在上帝的手中」──好像有一個聲音在我裡面,想要用妥協的辦法去面對。但是經過掙扎後,我跟對方說,沒有辦法照你的方式做,結果就丟了一筆大生意。但接下來,神在其他的業務上賜下極大祝福。

 

「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕;這是主應許給那些愛祂之人的。」(雅一12)在爾虞我詐的商場裡,仇敵以私慾、誘惑試探我們,但我們靠主把老我釘死,忍受誘惑,通過試煉(商場上收回扣的爭戰、破碎自己的訓練),我們就自由了!

經過試探、爭戰、老我破碎後,我從業務代表,升為總經理、合夥人,不但比較有彈性的時間來服事神,神在物質方面的賜福也遠超過美商公司的待遇。現在我除了是德商公司的總經理,也擔任好消息電視台的總經理;有誰能經營一個24小時開播的電視台,卻是part time的事工?只有神能做!

 

如今,當我回首看過往的生涯,才明白神是如何帶領我!我最大的熱情與最想做的事就是「傳福音」。原來神一直留我在商場中,是在預備、擴張我的信心與性格。十年前,我開創好消息電視台,過去幾十年的訓練全都運用上了──在困難中的堅持,在爭戰中的信心──建立好消息電視台,是沒有營業收入、只有費用支出;起初沒有人看好,每年只能靠信心經營。然而,從前風聞有神,現在卻每個月都經歷神!弟兄姊妹從各地奉獻金錢支持媒體宣教!神不但給錢財,也給人才!每個月全台灣有五百多萬人在看好消息電視台!文化宣教的影響力很大!許多人透過節目信主!菲律賓有八十個城市全天播出,馬來西亞也播出一年,並在香港、美國等地播出。

這一切都是出於神,我只是順服神!雖然剛開始我並不明白神的路,如同有位弟兄所說:「我往前看,是模模糊糊,看不清神的帶領;但是當我往後看的時候,卻是清清楚楚」。原來,神要我們憑著信心,一步一步跟隨神!

結論

當我們走在人生道路上時,到底選擇的是小路?還是大路?我們渴望得著豐盛生命,是僅僅得救,只得著救恩的初步?還是要得整個救恩的功效,結出百倍的果子,活出平安喜樂的人生?讓我們來一步一步跟隨主!作合神心意的器皿!讓神的國早日降臨在這塊土地上!

   

(作者為台灣全福會總會長、好消息衛星電視台總經理、德商雅基利公司總經理、台北靈糧堂執事會主席)

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓