「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

基督徒的生活-陳清文弟兄

2014-03-03 11:00:26 , 作者: 瀏覽數:2701
摘要:基督徒的生活-陳清文弟兄

基督徒的生活

2014-02-10 | 台中全福會(中科小組-陳清文弟兄)

 

“做生意就跟「滾雪球一般,會越滾越大,哪天滾不出來,就變成它滾你。”

各位弟兄姊妹平安:

我今年快50歲了,我是第一代基督徒,而且受洗至今不到二年,我的老家是在鹿港,那裏有500多座廟,所以對於宗教信仰並不陌生,拜很多,但就像許多人一樣有著根深蒂固的信仰觀念,很難被改變。我雖然有信仰,但也自認為人生當然會有低潮,自己還是要堅強、努力挺過去,直到我母親過世、我的事業突然靜止狀態、我的二個兒子青春期在學校都有不小的狀況,我才低頭承認自己的無能為力,但這也給了我有機會認識這讓我敬畏又慈愛的神。就如同電影《阿米什的恩典》片中男主角所說的一段話:一切如意時,並不是真正的信仰,只有當我們的生活轟然倒塌時,我們才有機會樹立真正的信仰。

 

我信主是很奇妙的經歷,我國小時就去過同學的教會玩,高職也有同班同學邀我去教會,她們很熱情但就是說不動我這顆石心,我覺得我不需要改變信仰,直到2011年在我最艱難的時候,我接到一封從美國來的mail說我們公司的設計作品很棒,想請我們為他們做設計,一開始我本能想到是詐騙集團所以那個設計案我磨咕了好久根本不想理他,最後竟然真的做成一筆30萬的設計案,最後這位陌生的客戶還來台灣 ,不到一小時的功夫,為我傳福音居然說動了我,讓我一家四人得到一生最大的寶藏,這簡直是上帝的恩典,超乎我所求所想。當我決志信耶穌後,上帝動工很快,為我們全家開路,預備好幾位基督徒解決我們許多信主的難題,我們在2012年4月1日(愚人節)正式第一次踏入教會,5.18 參加生命更新營,6月3日我們全家一起完成受洗。

這二年的基督徒生活我有小小一點點心得和大家分享:

1.用心靈和誠實來信神。

主耶穌基督介紹天父說:「神是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。」(約翰福音 4:24)。

和許多剛受洗的弟兄姐妹一樣,基督徒的生活是一個全新的起步,充滿了新鮮也考驗著信心。所謂新鮮是我們必須除掉拜宗教的迷思,拜宗教不會讓我們生命改變,只會讓我們認命和苦修的命運觀。我的四哥受洗的觀念是再多拜一仙,但讀經上教會免了,自己每天還是要很努力工作,星期天更是成為假日農夫讓忙碌來過生活,看起來很務實,也是很顧家,但是我們可以這樣到多久?我的二姊,因為生活不是很順遂所以越加勤唸佛,結果後來精神分裂有幻覺,又不吃藥堅持自己沒病,搞得家庭更辛苦。我有一位國中女同學以很優異的成績念台中商專,畢業後愛上有婦之夫,家人強迫分開,最後自己出家為尼看破塵世,有一次幾位好友相聚我問她出家有沒煩惱,她說還是一堆煩惱,連開一個精舍樣樣都需要為錢煩惱。

2.用信心來抬頭仰望神:

「並且仰望神的應許,總沒有因不信心起疑惑,反倒因信心得堅固,將榮耀歸給神,且滿心相信神所應許的必能做成」。--羅馬書4:20-21

 

聖經新舊約有許多談信心的章節,可見那看不見的力量,受造時既給我們自由意志選擇信與不信,又用仁慈來舉很多信祂的人有福了,神的應許都是是的,神的應許都要兌現,沒有說了不算;基督徒要天天不灰心的仰望神的應許。雖然現在自己的處境或有些小困難小煩擾,似乎看不見神的應許來到,而心中起了波動生了懷疑,但是這時仍要堅固信心仰望神的應許。以信心來仰望神的應許、神的慈愛、神的飽足和神的眷顧之恩。

 

當我決志後第一次禱告是說上帝救我的孩子,神就應許了;當我帶著已被醫生診斷為精神分裂症的姊姊參加海蒂貝克醫治特會,神也奇妙將她的病情止住了;可是當我為孩子禱告他不要留級他還是留級了,禱告他不要打電動,到現在還是很愛打,當我向神祈求賜福我昌盛,我還是沒有馬上昌盛。但我學到凡事相信、盼望、有愛就有奇蹟,沒有這樣的信仰,我們不會學習放手、愛與包容,孩子雖然留級了二次但因對神有信心,我才能用百分比的觀點來取代過去用是非題方式來看待孩子。沒有這樣的信仰,我們就會離棄神扛著生活重擔過日子。

 

3.100%依靠神,也當100%盡自己的本分

「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛,住在愛裡面的,就是住在神裡面,神也住在他裡面」。 --約翰一書 4:16

 

我們生命中有許多歌利亞讓我們害怕,大衛相信征戰得勝靠著不是刀、也不是槍,而是靠著耶和華的靈方能成事,但是大衛如果沒有勇氣盡自己的本分出來承擔,結果就是不一樣了。許多蒙福的基督徒,他們也有跌倒時候,也有恐懼害怕的時候,但他們因為依靠神也盡自己本分所以能坦然無懼與神同行。

希伯來書第六章7-8節說:「就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從神得福;若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒」。我相信我們要先學會順服神,勤耕和神的關係,被神祝福,也相信走不過去的神不會自行挪走必會用我們承受得了來陪我們直到走過去為止。

 

-願上帝祝福各位!

 

 

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓