「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

屆退感恩分享-机惠碧姊妹

2014-02-27 17:51:01 , 作者: 瀏覽數:2890
摘要:屆退感恩分享-机惠碧姊妹

屆退見證分享

2014-02-23 | 台中全福會(榮譽會友-机惠碧姊妹)

感謝主﹐感謝超盛會長(他總是犧牲自己提拔人)﹐也感謝全福會弟兄們﹐感謝我的家人﹐在台中全福會19年快20年的陪伴。我是個不喜歡拋頭露面的人﹐我喜歡幕後工作﹐但今天為著主在我們身上的工作不得已站在這裡﹐說真的我沒甚麼可歌功頌德的﹐只是個蒙恩的罪人﹐倒是要將感謝榮耀歸給在天上的阿爸父神﹐祂是用困苦救拔困苦人。

 

1989年之前我的生活非常混亂、困苦又孤單﹐天天夜裡抱著聖經流淚尋找神。那年偶然透過報紙認識了林牧師夫婦(那時他還沒當牧師)﹐在林師母身上我看見神的愛及忍耐﹐也透過他們介紹認識一位陳醫生﹐因著他的邀請參加一個很特別的聚會(三天兩夜)在大坑黎巴嫩山莊。當時牧師為我禱告時情不金禁吐了一地的口水﹐後來口中說出一種自己聽不懂的語言﹐身上的不舒服完全被趕除)三天聚會後整個人的信仰態度很大的翻轉﹐回家後半夜一定會起來禱告、讀聖經、早上起來靈修直到現在(經過多年後才了解那是被聖靈充滿)。當時在聚會中我靈裡看見一顆破碎的心﹐被主一塊一塊從地上撿起來又黏好。接著在信息中牧師分享(馬太福音14:22-33 耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊去,等他叫眾人散開。 散了眾人以後,他就獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裏。 那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。 夜裏四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裏去。 門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。耶穌連忙對他們說:「你們放心,是我,不要怕!」 彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。」耶穌說:「你來吧。」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:「主啊,救我!」 耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」他們上了船,風就住了。 在船上的人都拜他,說:「你真是 神的兒子了。」)耶穌在水面上走﹐彼得也要從海面上走到耶穌那裡。這段經文的情境永遠牢記在我心。隔天禱告時﹐主給我一段經文(路加福音13:18-19)耶穌說了芥菜種子比喻﹐告訴我祂已將信心種子賜給了教會。我就問主說為什麼在教會中仍是那麼軟弱﹐主說領受了信心種子要拿去種(操練的意思)信心才會不斷長大。有天禱告的時候﹐讀到(哥林多前書1:26-27 弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。)呼召我出來服事﹐我馬上說不要是我﹐我不能﹐說了很多理由(家人還有人沒信主﹐我是家庭主婦﹐我沒有能力﹐小孩子還小…林哥可以等…)主說就是你﹐當時我無路可走﹐只好順服。我好像一個小女孩恐懼顫兢﹐緊拉著耶穌手不放。後來主帶領我與一群弟兄姊妹和聖教會的蔡德利牧師、師母天天同心禱告﹐同時主帶領我到伊甸殘障福利基金會、仰望福音之家學習服事。一方面神也繼續更新改變我。

 

 

1995年初我們的禱告小組每個人被神帶領到不同的地方。主藉著梅碧姊妹帶我到台中錫安堂聚會﹐同時六月來到台中全福會工作﹐當時只想操練信心生活﹐所以也不管世人所說的金錢、時間、公司結構如何﹐都不是我評估的條件。那時我也甚麼都不會﹐如今我有的全都在全福會服事當中向主耶穌禱告支取的。舉個例打電腦﹐那時弟兄告訴我說﹐机姊你要去學電腦這樣工作才會順暢﹐我心想我哪有時間﹐要照顧小孩(那時我的小孩才國中、高中)﹐於是我禱告主說你把我帶到這裡你要給我相同能力﹐若不然請帶我離開。就這樣透過禱告﹐也一邊請教姊妹﹐然後自己慢慢摸我就會了。除此之外﹐許多智慧、屬靈知識、技能都是神恩賜給我的﹐好叫我能配搭弟兄們一起服事﹐一起在屬靈戰場上打拼。我常勉勵自己要扮演像聖經裡說的乃曼將軍家中那個小女僕(指引人找到耶穌得幫助)。

 

全福會服事很耗時間、體力、靈力﹐有很多事讓人很挫折、很灰心、沮喪、很難抵擋。那時台中錫安堂鄭大衛牧師對全福會很有負擔﹐常為我們禱告﹐也為我們長期奉獻﹐雖是五餅二魚卻是一個扶持力量﹐特別有時我們餐會沒人手搬音箱他仍樂意幫忙﹐為要叫我們的事工仍能進行﹐還有全福之夜聚餐餐點教會姊妹都樂意幫忙﹐非常感謝主。有時情緒很低潮﹐告訴主說這事工很難搞、弟兄們都很忙一個人做不來﹐讓我回教會﹐在教會裡才有資源﹐很溫暖壓力沒那麼大。主說這是我揀選的祭壇﹐弟兄們都是我所愛的﹐都是有智慧的人﹐你要敬重他們。接著又說你是在有智慧人當中﹐是有福氣的。主既說這話我就閉嘴不敢說什麼﹐主是活人的神﹐與我們同在和我們說話何等的清楚。這個服事是一個呼召是一個使命﹐當你回應神就沒回頭路﹐只能忘記背後努力面前向著標竿直跑。就這樣神一直磨練我、管教我、重重修剪我(如沒經過思考的話隨口一出.祂就很清楚光照我)直到如今。在這些年間﹐神也不斷讓我看見全福會弟兄生命被改變﹐雖然經費一直不很穩定﹐但我知道有對的器皿﹐神的祝福必會來到。我也感覺主耶穌常提醒我﹐人活著不單靠食物乃靠神口裡所說的一切話。所以就一直學習輕看物質、輕看世人所追求的。一直學習在患難中忍耐﹐有時感覺靈裡很痛苦好像過不了關﹐就因著神的愛不斷澆灌持續服事到如今。神是信實的神﹐祂讓我看到祝福臨到台中全福會﹐我進全福會服事那時只有一個大里小組沒有辦公室﹐如今團隊大與先前不同﹐主既與我們同在﹐祂就負責到底﹐這是祂的事工。同時祂也祝福弟兄們的家庭、事業﹐不管弟兄如何軟弱﹐在財務上、靈命上都賞賜祝福。在全福會服事無論高山低谷只能單仰望主耶穌全然倚靠祂﹐有別與教會服事。我們在這大家庭一定要彼此相愛、彼此包容、彼此饒恕﹐無論有甚麼軟弱都帶到主面前去禱告﹐聖靈才會永遠居住在我們中間。我們都與舊約的雅各一樣的人性(有罪性、罪行)﹐但我們要學習像他一樣,一生僅為神的目地而爭戰且得勝。我們都是神所揀選的也要這樣活著。

 

最後用一句經文互相勉勵: (哥林多後書 6:1-10 我們與 神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。 因為他說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。」看哪,現在正是悅納的時候!現在正是拯救的日子; 我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗;反倒在各樣的事上表明自己是 神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、 鞭打、監禁、擾亂、勤勞、警醒、不食、 廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、 真實的道理、 神的大能;仁義的兵器在左在右; 榮耀、羞辱,惡名、美名;似乎是誘惑人的,卻是誠實的; 似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的;似乎受責罰,卻是不至喪命的; 似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。) 這是主常在我低潮時勉勵我的話也分享給弟兄姊妹們。願神祝福弟兄姐妹!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓