「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」詩篇90:12

屬靈小品1

2014-02-11 14:41:00 , 作者: 瀏覽數:3412
摘要:屬靈小品

屬靈小品

2014-02-05 | 台中全福會(裝備副會長-彭添旺弟兄)

 

*敬虔的生命不是遵行傳統儀文而得,也不是努力遵守誡命而得.惟有主耶穌在我們的生命掌權時,才能真正擁有聖潔和敬虔的生命,那才是完全屬神的生命.

 

*祈福信仰以敬虔為得利的途徑,和傳統拜偶像本質接近,上帝成了有求必應的神.祈福信仰看重如何致富,至於致富的手段合不合神的心意並不在意,所以投資、買賣、經營只要能賺錢就好,平常的作為遠離信仰的本質我行我素,遇到困難時就來到神面前祈求.祈福的信仰只滿足人今生的欲求,並不覺悟來世的權能.

 

 

*使徒在給加拉太教會的信裡說到[你們這要靠律法稱義的是與基督隔絕;從恩典中墜落了],今天在神的兒女中,有許多人對事奉神是很有心的,可惜沒有走在神喜悅的道路上.就道理來說他們沒有錯,就行為來說他們很熱心,問題出在哪裡呢?問題就在我們事奉神是出於己(肉體)的熱心,或是出於神(靈)的感動.所以保羅責備加拉太人說[你們那靠聖靈入門,如今還靠肉體成全嗎?]

 

*主耶穌說[你們若住在我裡面,我的話也住在你們裡面,凡你們所願意的祈求就給你們成就].我們傳福音或安慰人鼓勵人時常引用[凡你們願意的,祈求就給你們成就],而忽略了更要緊的話-[你們若住在我裡面,我的話也住在你們裡面],這給我們看見常常我們是落在妄求裡面.主的救恩是白白給人,但有關禱告的應許却是有條件的,就是我們必須住在主裡面,也要讓主的話充滿在我們裡面.所以一個住在基督裡的人,凡他所願意的,凡他所主動的祈求神,神定要為他成就.因為這個人的意志與神的心意是一致的.主的話在他身上是活的.

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容

                          全福會的六項使命                                            聯絡我們                                          申請入會表格       

                                1.領男士歸主     2.被聖靈充滿      中華民國基督教全備福音從業人員協會台中分會                入會申請表下載              
                                3.靈命要更新     4.訓練與裝備      電話:04-23154410 傳真:04-23154405                                       
                                5.肢體常交通     6.基督裡合一       E-mail:fgbtaichung@gmail.com
台中市西屯區漢口路二段138號7樓