北汽ARCFOX αT:品质、智能、颜值、性能新标杆

全球汽车产业格局正在重塑。一个几乎公认的趋势是,新能源汽车取代传统燃油车成为未来出行主角只是时间问题。与此同时,伴随着新一轮科技革命和产业变革的蓬勃兴起,电动化、智能化等“四化”成为引领汽车产业发展的新方向,造车势力们纷纷谋篇布局以抢占未来纯电市场发展制高点。其中,纯电SUV特别是高端智能纯电SUV成为头部势力必争之地。在这场竞速中,谁能成为这个细分领域的标杆产品?特斯拉、蔚来、奥迪等品牌已给出了答案,而即将上市的ARCFOX T也为市场提供了新的选择。

作为新能源汽车格局引领者ARCFOX旗下首款量产SUV,ARCFOX T定位于30万元级高端智能纯电SUV市场,凝结了ARCFOX品牌在智能驾驶、纯电技术、设计美学、工业制造等领域的最前沿智慧。据了解,ARCFOX的诞生依托十多年新能源造车技术和经验积累,并且聚合国际设计大师、麦格纳、华为等全球顶级资源打造,开创全产业链的创新合作模式,而这也正是ARCFOX T欲打造高端智能纯电SUV品质新标杆的底气所在。

对汽车设计而言,曾操刀设计布加迪、奥迪等经典车型的德席尔瓦是业界永远的传奇,其引领了无数次的汽车设计风潮。在新能源时代开启后,德席尔瓦再次出山,洞察ARCFOX品牌奥义,采用无边界设计理念,大胆引入不同领域的多元灵感,不拘泥实用功能与美学的平衡,打破视觉边界,将艺术与科技跨界融合,开创ARCFOX“无界美学”设计理念。

作为ARCFOX产品矩阵中首款量产产品,ARCFOX T最吸引眼球的是前脸“X”状家族化设计语言,由车头中央放射出的四条特征线呈“X”状向外扩展,诉说着“挑战边界”的品牌精神和“探索”的理念;结合奥丁神枪般的贯穿式腰线、多平直线条车位造型等极简设计,ARCFOX T在寥寥几笔间,呈现出删繁就简的科技之美,也让我们看到德席尔瓦围绕ARCFOX“人本科技、极致体验和无界美学”重新定义设计的初心。

在颜值之外,在ARCFOX T身上,ARCFOX品牌更多的是展现出对于高性能电动SUV标杆这一“梦想”的追求,从几大“硬性”指标来看,ARCFOX T有着这样的底气。ARCFOX T轴距达到2915mm,拥有全球首款20.3英寸超宽4K大屏、国内首个搭载的全地形控制系统、麦格纳奔驰大G团队底盘调校,并拥有工况653km超长续航、4.6s百公里加速度、0.27Cd国产SUV同级最低风阻系数以及全息座舱科技等优异产品性能,ARCFOX的实力足以窥见一斑。

工欲善其事必先利其器,对汽车产业而言,一座高标准的制造工厂从来都是打造高品质产品之基。ARCFOXT诞生于北汽蓝谷麦格纳高端智造基地,以麦格纳百年造车工艺积淀和超过350万辆捷豹、奔驰等世界豪华车智造经验,为ARCFOXT带来世界级高端品质保证。据悉,北汽蓝谷麦格纳智造基地由ARCFOX携手世界整车工程制造及服务巨头麦格纳共同打造,是麦格纳在欧洲地区以外的首家整车制造工厂,全面贯彻麦格纳MAFACT标准体系,一举清零欧洲与中国之间整车制造技术“时差”。

在高制造品质之外,ARCFOX将成熟的车联网系统和智能驾驶功能融入ARCFOX T。ARCFOX与华为共建1873戴维森创新实验室, 共同开发面向下一代的智能网联电动汽车技术,打造“最强大脑”;同时在技术研发、产品创新、智能驾驶系统构建、智能化转型方面展开深入研究与合作,将ICT技术与智能网联汽车深度融合,为ARCFOX T带来车联网、5G等领先技术支持。

值得关注的是,ARCFOX还携手麦格纳、华为、戴姆勒、博世等世界顶级伙伴共同打全球首个商业搭载5G技术的架构IMC架构。IMC架构具备超级拓展、超级智能、超级交互、超级进化四大特征,通过十大系统,127个模块的智能组合。

在IMC架构赋能下,ARCFOX T拥有比肩特斯拉的智慧驾驶系统-Pilot,包含了自适应巡航、主动刹车、碰撞预警、车道保持等诸多功能。同时,ARCFOX T还搭载了全球首款HWA高速公路辅助系统、全场景魔术泊车和540全景AR立体障碍物显示等功能,其中车头垂直泊入泊出技术为全球首创,能让消费者更好应对各类复杂停车场景,如此,ARCFOX T不仅实现了高质量智慧出行,也让驾驶员享受到了更舒适的驾驶模式。

ARCFOX深知,要想在激烈的纯电SUV市场站稳脚,在塑造品牌力的同时,势必要在颜值、品质、性能、智能等产品力方面建立自己的优势地位。随着上市日期的临近,ARCFOX T能否以麦格纳豪华品质、智能座驾新标杆、科技美学新融合和愉悦驾享新体验给我们带来更多惊喜,我们拭目以待!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注