86&BRZ后继有人 新一代丰田GR86路试谍照曝光

在今年上半年,丰田86斯巴鲁BRZ相继停产,而作为其继任者的GR86计划,也随之浮出了水面。随着新车研发计划的持续推进,日前,全新一代丰田GR86也正式曝光了路试谍照和相关信息。

从曝光的路试谍照上来看,全新的丰田GR86基本上保持了与现款的GT86相似的轮廓,都是一个标准的两门小跑的整体比例。不过,平台的变更使得全新一代丰田GR86的整体视觉张力要比老款的丰田GT86强化了很多。

而在车尾等细节的处理上,全新的丰田GR86也在很大程度上汲取了丰田Supra的设计理念,在后备箱盖上方增加了一个小鸭尾的特征。并且就整体的形体上而言,新车车尾的尺寸也要比GT86有了一定幅度的增加,在某些角度上来看已经有了那么点长尾车的意思。

车头的细节受困于伪装的遮盖暂时不能从中读出更多的细节,不过从比例构成上来看,全新的丰田GR86也一如现款车型上一样,将进气格栅的特征进行了下移,形成了一个标准的跑车式车头构型。

根据此前所掌握的信息显示,全新的丰田GR86将会基于TNGA架构下的后驱平台打造,在动力方面则会搭载斯巴鲁的2.4L水平对置发动机,而这款发动机也被认为是下一代斯巴鲁STI的动力配置。不过不同于STI的是,在丰田GR86以及新一代斯巴鲁BRZ上出现的2.4L水平对置将可能会采用自然吸气的配置。以此来形成差异化的区分。

或许是上一代的丰田GT86和斯巴鲁BRZ给人留下的印象太过于优秀,所以全新的GR86也收获了大量的关注。没错,作为一个BRZ的车主,新一代丰田GR86路试谍照的出现,又瞬间让我看到了曙光。那么这样一来,问题就只剩下最后一个了,斯巴鲁丰田一定要把这辆车引进销售啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注